Как подготовить квартиру к встрече 2021 года

новости

Это статья о празднике. Какой цвет должен преобладать в интерьере, сервировке и нарядах 31 декабря, как украсить комнату и стол, что подарить близким и гостям. Разумеется, это не жесткие правила, а всего лишь советы в духе Нового года. С наступающим!

Цветовая гамма Нового года

Не знаем как, и почему она возникла, однако традиция называть год каким-либо животным из китайского календаря остается довольно популярной. Это животное имеет свой взгляд на то, как нужно встречать новый год. И если все сделать правильно, мы получим его благосклонность – удачу в делах и т. д. 

2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка. 

Соответственно в интерьере и нарядах должен преобладать белый цвет, бежевый, небесно-голубой, и зеленый. В игрушках – серебристый и золотой, в декоре – растительные принты на текстиле, разные металлические цветочки и листочки. Благо, в новой рождественской коллекции IKEA этого добра навалом. 

Чтобы не разгневать символ года, избегайте излишеств красного и черного цвета, а также принтов с животными. 

Как украсить интерьер и стол  

Новогодний Белый Бычок символ консервативности, чистоты, простоты, комфорта. Он против излишеств, поэтому дизайнеры советуют оформить свой дом в скандинавском стиле. 

Этот стиль такой же, как и Бык – преимущественно белый, комфортный, минималистичный и близкий к природе. Вот как оформить интерьер на Новый год под сканди: 

  • Белый должен доминировать на общей картине, однако скандинавский стиль умирает без ярких акцентов. Ими могут выступать тематические декоративные подушки.

  • Украсьте вашу елку только белыми, золотистыми и серебряными игрушками. Гирлянда также должна светиться однотонным светом. Более того, елку можно сделать из деревянных планок прямо на стене.

  • Самый шик для интерьера – игрушки из дерева и пряжи, в идеале хэнд-мейд. Включая обычные сухие и хвойные ветки, натуральные шишки, апельсины, палочки корицы. Для большей нарядности их можно покрыть серебрянкой и подробным. 

  • Камин. Какой же скандинавский стиль без камина? Его можно организовать даже в последний момент из картона – благо в интернете множество инструкций. В качестве живого огня может выступить чаша с биотопливом или вовсе красная гирлянда.   

Праздничная сервировка кажется делом тяжелым. Но, не стоит усложнять себе жизнь, особенно в конце такого года. Даже простые решения способны удивить гостей! 

Повесьте над обеденной зоной большие бумажные звезды IKEA, возьмите белую скатерть и традиционную праздничную посуду, добавьте свечи, гирлянды, любимые украшения и красивые салфетки. И начинайте праздновать: атмосферу создают люди, а не вещи.    

Какие подарки положить под елку

Договоритесь заранее с гостями будут ли подарки, какова ценовая категория и тематика. Придерживайтесь этих правил, чтобы не испортить праздник последующей неловкостью и обидой. 

Вот несколько идей если подаркам быть:

  • для детей – мягкие и развивающие игрушки по возрасту, благо их много в нашем магазине. 

  • Взрослым – зависит от их предпочтений. 

Это может быть тематический набор. К примеру, любителю чая – поднос с красивым чайником, кружкой и другими аксессуарами, любителю делать записки – письменные принадлежности, цветоводу – небольшие растения и средства по уходу за ними. 

Также, можно подарить товары сделаны своими руками, готовую рамку с какой-то личной фотографией, уникальные рождественские украшения, или даже практичные вещи, вроде постели или ортопедической подушки. В любом случае, главное – это ваше внимание. 

Обращайтесь, если понадобится помощь с выбором подобных вещей, мы всегда рады!