Как улучшить интерьер любого помещения. Первая часть

акции

Конечно, профессиональные дизайнеры интерьеров стараются находить индивидуальный подход к каждому своему клиенту, подбирать уникальные решения чуть ли не к каждой комнате. Чтобы было не стыдно положить проект в портфолио и хвастаться перед коллегами по цеху. 

Однако, чтобы создать прекрасный интерьер для повседневной жизни всего этого не нужно. Хватит придерживаться нескольких простых правил.  

В первой части статьи мы поговорим об общих советах по улучшению интерьера любого жилого помещения.

Расширяем пространство

Самая распространенная проблема большинства квартир в Украине не столько ограниченная площадь, как неправильная планировка, из-за которых комнаты вытянутые или маленькие.

Решить эту задачу без интервенции к соседям помогут зеркала, а также любые отражающие панели и панно. Сегодня их оформляют даже как окна, смотрится довольно хорошо.

Подбираем цветовую гамму 

Со множеством цветов и оттенков в оформлении по настоящему хорошо умеют работать лишь избранные мастера. Поэтому при самостоятельном обустройстве жилища используйте не больше 3, максимум 5 комбинаций, включая акценты. 

Подобрать палитру поможет цветовой круг, его легко найти в интернете. 

Однако, самым популярным остается белый цвет и светлые тона. 

Придаем глубину интерьеру

Бывает, сделали все по правилам, но почему то картинка получилась плоской и неуютной. Добавить насыщенности и жизни вашей квартире или дому поможет правило сочетания различных фактур.

Суть довольно простая: нужно сочетать противоположности. Например, глянцевые шкафы корпусной мебели, и художественная штукатурка, шелк и бархат. 

Делаем пространство объемным

Не зря художники и фотографы так много времени уделяют освещению. С его помощью комната может стать уютной, или отталкивающей, трехмерной или плоской.

Постарайтесь сделать все, чтобы максимизировать поток натурального света из окон, в том числе используйте зеркала и светлую мебель для его отражения. 

Обязательно создайте многоуровневую систему искусственного освещения. Для этого пригодятся потолочные, настенные, напольные и настольные лампы.