«Не как в больнице»: почему пора перейти на металлические кровати

новости

Мы уже давно хотим развеять устойчивые мифы о кроватях из металла, и показать насколько они подходят для современного ритма жизни, для современного интерьера, для использования детьми и взрослыми. 

Топ 3 мифа о металлической кровати 

Многие наши клиенты сразу отбрасывают вариант с металлом, хотя толком и не могут объяснить свое решение. Почти всегда это эмоциональные, а не рациональные предубеждения. Вот топ ключевых:  

  1. Будет как в больнице, или в армии. 

  2. Металл холодит, и вообще он некомфортный.

  3. Металл, и тем более краски, токсичные. 

Разбираемся по порядку со всеми тремя пунктами. 

Во-первых, современные кровати давно ушли от безвкусных советских коек. Тонкая ковка, красивые цвета, сложные узоры, но минимум громоздких декоративных элементов позволяют получить легкий элегантный силуэт для создания приятного, свежего и романтичного интерьера спальни. 

Во-вторых, металл холодный только тогда, когда холодно во всей комнате. И даже в этом случае вы не ощутите дискомфорта. Ведь лежать будете на матрасе и подушках, особо не соприкасаясь с металлическими частями. Кстати, аналогичная ситуация и с деревянными койками. 

В-третьих, качественная металлическая кровать, например от IKEA, Signal и Halmar, всегда гипоаллергенная, экологически чистая и безопасная. В ней нет токсичного клея и смол, а также канцерогенных формальдегидных соединений, которые встречаются в ДСП. 

Как кровать из металла упрощает жизнь

Металлические койки редко обходятся дороже собратьев из натурального дерева, или вариантов с ДСП и тканевой обивкой. При этом долговечность и простоту ухода за металлом даже близко нельзя сравнивать с аналогами.

Долговечность

В среднем, изделия из ДСП служат не более 10-20 лет. Качественные и очень дорогие модели из твердых пород древесины – 50 лет. Срок службы металла – неограничен. 

При этом, чтобы добиться долголетия древесины и материалов на ее основе, нужно постараться: 

  • следить за уровнем влажности, 

  • мгновенно избавляться от пролитой жидкости, 

  • избежать перепадов температур, 

  • исключить попадания прямых солнечных лучей. 

  • беречь поверхность от ударов. 

Для металла делать всего этого не нужно – ни один из этих факторов ему не повредит. 

Простота ухода

Если у вас кровать из натурального дерева, понадобятся дорогие средства для чистки, полировки, защиты и удаления пятен. Также нужны спецсредства, чтобы чистить обивку из ткани или кожзама. 

А что же металл? Верно, хватит самой обычной влажной салфетки, чтобы протереть пыль или убрать грязь. 

Если мы смогли убедить вас присмотреться к металлическим кроватям, начните свои поиски с модели Panama от Halmar