На что обратить внимание при выборе журнального столика

акции

В статье мы рассмотрим основные аспекты выбора, которые помогут быстро сузить поиски к нескольким подходящим для вас моделям. У нас представлены журнальные столики различного назначения, формы, дизайна, материалов, производителей и ценовых категорий – всего более 500 единиц на момент написания статьи.

Разновидности журнальных столиков

Сразу заметим, что «журнальным» сегодня называют все низкие столы для гостиной, которые размещают возле дивана или кресла. В статье мы употребляем слово именно в этом контексте, если не указано иного.

Встречаются разные сценарии использования, от чего зависит, какими функциями производители наделили столик журнальный, и к какой разновидности он относится. Это может быть:

  • Подставка 

Это миниатюрное мебельное изделие, которое используют в качестве тумбочки – чтобы положить пульт, телефон, очки или книгу. Типичный пример – новинка 2022 года от IKEA – Knarrevik. Уже скоро появится в продаже. 

  • Кофейный столик 

Он поможет организовать небольшую столовую зону – подачу гостям кофе, чая, вина, десерта и легких закусок. Нам нравиться модель Gladom со съемной столешницей, что используется в качестве подноса.

  • Столик-трансформер  

Это идеальный вариант для небольших квартир, или гостиных, которые также выполняют функцию столовой комнаты. Разложив вашу журнальную модель, вы получите отличный экземпляр полноценного обеденного стола, чтобы порадовать гостей не только кофе. Так, в сложенном виде высота модели Halmar Tymon 60 см., а длина столешницы – 126 см. А в раскладном – 75 и 164 см. Совсем другое дело!

  • Подвижный 

Похожие на предыдущий тип, но без механизма трансформации. Такой журнальный столик обладает движущейся столешницей. Например, в столике Michelle от Halmar смещается верхняя часть и средняя часть – получается аж три «рабочие» поверхности.

  • Для хранения книг и журналов

Такие журнальные столики обязательно оснащены дополнительными полками или ящиками для хранения печатной продукции. Классический пример – столик из новой коллекции Sweden от Vivaldi – польский взгляд на скандинавский стиль. 

  • Придиванный столик 

Маленькие и удобные модели, как популярнейший столик VITTSJO от IKEA, ножки которого заходят под диван, а столешница нависает над сиденьем. Удобно работать за ноутбуком и не наклоняться за кофе. 

Материалы журнальных столиков

Если рассматривать ассортимент нашего интернет-магазина, то достоинства и недостатки материалов – субъективны, то есть зависят от вкуса покупателя. 

Каждый наш столик в гостиную отличается высоким качеством независимо от материала. А их разновидностей много. 

Вот характеристика основных:

  • Натуральное дерево

Такая мебель имеет репутацию надежной, устойчивой, прочной и долговечной, в то время как стекло вызывает тревогу, хотя умом человек понимает, что закаленные столешницы сложно повредить.

Мы рекомендуем купить деревянный журнальный столик, если вам не только нравится внешний вид, или ассоциация с роскошью, но превосходные тактильные ощущения от самой фактуры, что более комфортная и теплая, нежели стекло или пластик.

  • ДСП, МДФ, фанера

Внешне схожий, но более дешевый и доступный материал. А кроме того, ему не нужно уделять столько же внимания в уходе, как натуральному дереву. Особенно, если он покрыт лаком и не боится влаги, пятен и перепадов температур.

  • Закаленное стекло

Стеклянный журнальный столик – завсегдатай ультрасовременных стилей интерьера, вроде минимализм, модерн и хай-тек. Если сделан качественно, и стоит соответственно, тогда он более стойкий к царапинам и сколам, нежели любое деревянное покрытие.  

Мы рекомендуем купить журнальный столик из стекла. Он проще в уходе – столешница очищается обычным моющим, а не специальными средствами и полиролями. А еще, стекло прозрачное, а значит визуально не отбирает пространство.

  • Пластик

Зачастую, это полиуретановые соединения, что не только красиво смотрятся, но отличаются высокой степенью износостойкости. Они выдерживают перепады температур, влагу и даже попадание прямых солнечных лучей. 

Мы продаем столики с максимально выгодными условиями

Мы можем быть неправы, но считаем, что наш интернет-магазин Мебель в дом предоставляет наиболее выгодные условия на рынке Украины. И вот почему:

Во-первых, у нас представлены журнальные столики ИКЕА, Signal, Halmar, Cama, BRW и Atreve – сугубо европейские бренды. У всех превосходный дизайн и качество, что подтверждает маркировка CE. Но, есть и превосходные столы современных украинских производителей. 

Во-вторых, обычно у нас наиболее низкие цены среди проверенных онлайн-продавцов аналогичной продукции. А все потому, что мы работаем с производителями напрямую, без посредников. 

В-третьих, у нас удобные способы оплаты и возможность оформить кредит. Мы обещаем оперативную доставку – если товар в наличии – отправим в день заказа.