Как улучшить интерьер любого помещения. Вторая часть

акции

Конечно, профессиональные дизайнеры интерьеров стараются находить индивидуальный подход к каждому своему клиенту, подбирать уникальные решения чуть ли не к каждой комнате. Чтобы было не стыдно положить проект в портфолио и хвастаться перед коллегами по цеху. 

Однако, чтобы создать прекрасный интерьер для повседневной жизни всего этого не нужно. Хватит придерживаться нескольких простых правил.  

Во второй части статьи мы поговорим не об общих вещах, а о более конкретных приемах по улучшению интерьера любого жилого помещения.

1. Практичная обивки

Если вы хотите упростить себе жизнь, выбирайте мягкую мебель в сером или коричневом цвете, и из хорошей, прочной ткани. Эти цвета не только создают уют и вписываются практически в любую цветовую гамму, но и отлично маскируют пыль и износ.  

2. Круглые ковры 

Помимо теплоты, уюта и декоративной красоты, подобные ковры, почему то, создают иллюзию, при котором кажется, что пространство шире, чем на самом деле. Видимо поэтому они снова вошли в моду.  

3. Прозрачная мебель

Чтобы усилить иллюзию, можно попробовать использовать мебель из прозрачного пластика. Сейчас из него делают интересные стулья, журнальные и даже обеденные столики.

Если же вы не любите новые хай-тек тенденции, тогда выбирайте мебель на ножках, она смотрится менее громоздко. 

4. Борьба с низким потолком

Низкий потолок – не приговор. У нас в запасе не один, а целых 3 приема, которые помогут сгладить этот недостаток:

  • низкая мебель добавляет пространству воздуха.

  • Правильное освещение – настенные бра, которые светят вверх, или вверх и вниз, способны чудесным образом удлинить потолок. 

  • Эффект омбре на стенах – переход от светлых оттенков сверху к темным снизу – убрать нависание и давление потолка на периферию глаз, что тоже здорово помогает бороться с проблемой. 

5. Полосы в оформлении

На первый взгляд абсурд, но обои с рисунком полос способны визуально изменить геометрию интерьера. Так, если мы разместим их вертикально, то получим удлинение пространства, а если горизонтально – то расширение.