Что такое модульные гостиные

акции

Мы уверены, модульная мебель – это наиболее простой способ организовать функциональный, недорогой и стильный интерьер. 

В статье мы попытаемся доказать этот тезис, раскрыв преимущества, которыми обладают модульные гостиные. А также расскажем на что обратить внимание при выборе, и какие есть причины для сотрудничества с нашим интернет-магазином.

Определение и преимущества модульной мебели для гостиной 

Само слово модуль широко распространено. Оно переводится с латыни как маленькая мера и встречается в математике, дизайне, программировании, архитектуре, космонавтике, горнодобывающей промышленности. И всегда означает базовый элемент, который влияет на размеры, или из которого состоит вся система. 

Поэтому модульная стенка – это не просто гарнитур, где в один ряд соединены шкафы, витрины и полки. Это композиция из автономных частей, что лишь визуально связаны друг с другом. 

В этом первое из многих преимуществ модульности:

  • Вы сами решаете, какие вам нужны элементы, а какие нет. 

Или можете взять готовый вариант, но разместить его не так как задумал дизайнер, а в собственной последовательности. Это как индивидуальный заказ у мастера, но без баснословных денег за его работу.

  • Модульная стенка вещь динамичная. 

В любой момент вы можете поменять полки, шкафы и витрины местами, создать другую композицию, разделить ее для использования в разных частях или даже в разных комнатах.

  • Современная модульная мебель для гостиной отличается единым стилем. 

И он сохраняется даже при любой другой компоновке стенки, ведь все элементы уже сочетаются между собой. Не нужно тратить время и силы, чтобы подружить отдельные шкафы и полки.

  • Модульная стенка умеет подстраиваться под будущее. 

Если вам захочется сменить интерьер гостиной, можно будет докупить другие элементы системы. Также, ее несложно разобрать и собрать заново при переезде или перепродаже.  

Базовые правила выбора модульной мебели в гостиную 

Главное правило выбора – не ошибиться с размером. Иначе, вы даже не сможете оценить качество или дизайн мебели, она все равно вам не подойдет. А после сборки, особенно если допустить механические повреждения, ее уже никто не примет обратно. 

Хотя модульные гостиные и тут лучше стандартных, ведь их можно разместить по другому и вписать в интерьер. Но, в любом случае, лучше заранее узнать какая вам нужна ширина, глубина и высота. А затем отфильтровать по этим значениям все модели на сайте. Так вы сразу увидите весь подходящий вам ассортимент.

Второй шаг – функциональность. Подумайте для чего именно, кроме как избавиться от пустоты, вам нужна модульная стенка в гостиную. 

Если под плазменный телевизор, подойдет система с TV-тумбой, которая спрячет все провода, но оставит открытыми различные тюнеры и приставки для улавливания сигнала. Если приоритет – хранение вещей, тогда нужно много модулей для хранения, в том числе высокие шкафы.

Третий шаг – стиль. Современные модульные гостиные выпускают в скандинавском стиле, о чем говорит сочетание белого цвета с деревом. В стиле минимализм, где нет ручек, лепнины, узоров и любых других декоративных элементов. Также популярен стиль хай-тек – он подойдет если вы любитель высоких технологий. 

Также, не забудьте позаботится о качестве. Наш интернет-магазин уже решил эту проблему для своих клиентов – мы представляем исключительно европейские бренды, мебель которых производится в Европе, или благодаря европейским технологиям в Украине. 

Вся продукция маркирована знаком CE – обязательной сертификацией для продажи в странах ЕС. В товарах нет формальдегида, а значит неприятного запаха и токсинов.

Каждая модульная система в гостиную сделана из ДСП австрийских компаний EGGER и Kronospan. Они используют только возобновляемые леса. Это означает, что древесина экологически чистая и добыта без вреда природе.

Кроме того, в нашем интернет-магазина реализован функционал «Коллекция». Это отдельный раздел каталога, который позволит выбрать ту или иную модульную систему по фото, а затем увидеть все части этой системы на одной странице.

Звоните или пишите, если понадобится помощь с выбором, мы всегда рады помочь!