5 идей как сделать сказочный осенний интерьер

акции

Осень не всегда холодная и мрачная, она может быть красивой, уютной и поэтичной – все зависит от настроя. Мы считаем, что не стоит впадать в уныние от дождливых дней. Лучше потратить время на преображение дома и начать наслаждаться этим временем года. 

Вот 5 дизайнерских находок, как довольно сложных, так и вполне простых, которые помогут сделать захватывающий тематический интерьер. 

Обновляем палитру

Осень поразительно богата на яркие и сочные цвета теплого спектра. То что нужно, когда ухудшается погода! 

Попробуйте поэкспериментировать с красным, оранжевым, желтым, коричневым и шоколадным – особенно с их глубокими и насыщенными оттенками. 

Необязательно перекрашивать стены и покупать новую мебель. Добавьте акцентов – шторы, подушки на диван, картины. 

Чтобы подобрать лучшие сочетания этих цветов, используйте специальные таблицы, их легко найти в интернете. 

Конечно, осенние цвета и оттенки легко добавить или подчеркнуть в преимущественно нейтральных интерьерах – белых, серых, светло-голубых. Если же это не ваш случай, и поиграть с расцветкой никак не получается – не страшно, есть еще много интересных осенних приемов.

Подбираем текстиль 

Чего мы ждем от своего дома осенью? Конечно, же тепла и уюта. Чтобы превратить свое жилище в настоящее убежище от дождя и пронзительного ветра, нужно добавить как можно больше согревающего текстиля. Уже сам вид его поднимет настроение. 

Итак, запасайтесь теплыми одеялами и пледами, декоративными подушками, чехлами для диванов, меховыми накидками на кресла. Придерживайтесь выбранной цветовой гаммы, но учтите, что сейчас в моде яркие деревенские орнаменты. 

Тема текстиля не должна ограничиваться пледами. «Оденьте» потеплее весь свой дом: если нет, купите яркий ковер с высоким ворсом, повесьте плотные шторы – в IKEA есть такие, что сохраняют больше тепла. Даже чайные кружки можно поместить в текстильные «свитера». 

Добавляем тематический декор

Прелесть осеннего декора в том, что значительную его часть можно собрать самостоятельно – превратить это задание на игру для всей семьи. А потом долго наслаждаться вещами, которые вы сделали своими руками. 

Самый простой способ пробудить осеннее настроение – создать икебану. Выберите для нее то, что наиболее ассоциируется с этим временем года – засушенные листья, цветы и ветки с ягодами, физалис, орешки и многое другое. 

Американцы любят различные композиции из тыквы. Не обязательно фонарь Джека на Хэллоуин – из тыквы получится атмосферная ваза под сушеные цветы, или букет из листьев. Поищите в интернете – вариантов масса. 

Необязательно создавать икебану. Сделайте гирлянду, обклейте рамку для фотографий, сформируйте большой и красивый венок на дверь. Также, сейчас очень популярные интерьерные наклейки – их можно менять хоть каждый день. 

Украшаем обеденный стол

В древности осень почиталась как пора богатого урожая. Поэтому дизайнеры советуют отдать дань традициям и уделить особенное внимание вашему обеденному столу.

Для этого используйте скатерть с осенним орнаментом, тематические салфетки, декоративные тарелки, подсвечники и особенно свечи. Жгите много свечей за обедом и ужином – они лучше всего умеют создавать ощущения домашней, комфортной и защищенной среды.

При украшении стола обратите внимание на специальные серии от производителей столовых прибор и декора, например, IKEA. Можно купить готовый набор, чтобы сделать интерьер с картинки, или отдельные товары серии. В любом случае этого хватит, чтобы создать нужную атмосферу.   

Создаем осенний аромат

Рестораны и кафе не просто так устанавливают распылители вкусных ароматов – порой они сильнее других внешних раздражителей влияют на наши желания и впечатления. 

Поэтому, чтобы по-настоящему пригласить осень в свой дом, позаботьтесь о соответствующем запахе. В этом помогут ароматические свечи, ароматизаторы воздуха, и арома-лампы, к которым нужно подобрать правильные масла.

Еще интересная идея – сделать ароматизатор самостоятельно. Например, наполнить прозрачную чашу саше (маленькими ароматизированными подушечками), каштанами, орехами, листьями, веточками, овощами и фруктами, корицей и бадьяном.